При появлении хотя бы одного голоса или одного комментария в пользу какого-либа рода войск, будем выкладывать об этих войсках подробную справку и информацию.

Предупреждён - значит вооружён, как говорится
РВСН - ракетные войска стратегического назначения
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) - род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главный компонент ее стратегических ядерных сил. Предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными, групповыми или одиночными ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических воздушно-космических направлениях и составляющих основу военных и военно-экономических потенциалов противника.
Войска постоянной боевой готовности. На вооружении РВСН состоят межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и стационарного базирования с ядерными боеголовками. РВСН являются важным элементом национальной оборонительной доктрины России.
Ракетные армии и входящие в них дивизии:
27-я гвардейская РА (Владимир) 7-я гвардейская рд (Озёрный / Выползово, Бологое-4) 14-я рд (Йошкар-Ола) 28-я гвардейская рд (Козельск) 54-я гвардейская рд (Красные Сосенки / Тейково) 60-я рд (Таманская дивизия) (Светлый / Татищево-5)
31-я РА (Ростоши, Оренбург) — планируется расформирование 8-я рд (Первомайский / Юрья-2) 13-я рд (Ясный / Домбаровский) 42-я рд (ЗАТО Свободный, расположенный в 35 км от Нижнего Тагила и в 15 км от Верхней Салды).
33-я Гвардейская РА (Омск) 35-я рд (Сибирский / Барнаул) 39-я Гвардейская рд (Гвардейский / Новосибирск-95) 29-я гвардейская рд (Зелёный / Иркутск) 62-я рд (Солнечный / Ужур-4)
17 декабря - День ракетных войск стратегического назначения.
ВВС - военно-воздушные силы
Военно-воздушные силы (ВВС) – вид Вооруженных Сил Российской Федерации. Они предназначены для ведения разведки группировок противника; обеспечения завоевания господства (сдерживания) в воздухе; защиты от ударов с воздуха важных военно-экономических районов (объектов) страны и группировок войск; предупреждения о воздушном нападении; поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника; поддержки с воздуха сухопутных войск и сил флота; десантирования воздушных десантов; перевозки войск и материальных средств по воздуху.
В состав ВВС входят следующие рода войск:
* авиация (рода авиации – бомбардировочная, штурмовая, истребительная авиация противовоздушной обороны, разведывательная, транспортная и специальная),
* зенитные ракетные войска,
* радиотехнические войска,
* специальные войска,
* части и учреждения тыла.
12 августа - День Военно-Воздушных Сил РФ
ВМФ - Военно-Морской Флот
ВМФ России является преемником ВМФ СССР и ВМФ Российской империи.
Он предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи.
Структурно ВМФ России состоит из следующих родов сил:
1) Подводные силы
2) Надводные силы
3) Морская авиация
* Разведывательная
* Ударная
* Противолодочная
* Палубная
4) Морская пехота
5) Береговые и сухопутные войска
6) Части и подразделения тыла
В состав ВМФ входят также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла.
Оперативно-стратегическими объединениями Военно-Морского Флота России являются:
Северный флот ВМФ России, штаб-квартира Североморск
Тихоокеанский флот ВМФ России, штаб-квартира Владивосток
Черноморский флот ВМФ России, штаб-квартира Севастополь, Украина
Балтийский флот ВМФ России, штаб-квартира Калининград
Каспийская флотилия ВМФ России, штаб-квартира Астрахань
Последнее воскресенье июля - День Военно-Морского Флота (с 1939 г.)
19 марта - День Моряка-Подводника
5 мая - День Водолаза
21 мая - День рождения Тихоокеанского Военно-Морского Флота
1 июня - День Северного Флота России
16 ноября - День Морской Пехоты (по старому стилю)
27 ноября- День Морской Пехоты
ВДВ - Воздушно-десантные войска
Воздушно-десантные войска - высокомобильный род войск вооруженных сил, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу.
На данные группировки войск (сил) возлагаются следующие основные задачи:
В МИРНОЕ ВРЕМЯ:
- участие в защите национальных интересов государства, в том числе и проведением комплекса мероприятий по демонстрации военной силы;
- участие в миротворческих операциях в соответствии с международными обязательствами;
- оказание содействия другим войскам, воинским формированиям и органам РФ при выполнении возложенных на них задач по охране Государственной границы РФ, пресечению внутренних конфликтов и иных действий с использованием средств вооруженного насилия, ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий;
В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ (ПРИ ВВЕДЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ):
- участие в поддержании режима чрезвычайного положения, в том числе и в районах внутренних вооруженных конфликтов;
- ликвидация (нанесение ударов) незаконных вооруженных формирований, террористических групп и организаций, уничтожение их баз, центров подготовки, складов и коммуникаций;
- ведение совместно с другими войсками, воинскими формированиями и органами активной борьбы с терроризмом, обеспечение безопасности национального морского судоходства, защиты воздушного пространства РФ;
В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ:
- решение задач по локализации (нейтрализации) возможных вооруженных конфликтов на всех стратегических направлениях, отражение агрессии локального масштаба.
День ВДВ - 2 августа.
Космические войска
Космические войска - принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в космической сфере.
4 октября отмечается памятный день Космических войск. 1 июня 2001 года были сформированы и приступили к выполнению задач Космические войска ВС РФ.
Основными задачами Космических войск являются доведение информации предупреждения высшего военно-политического руководства страны о ракетном нападении, противоракетная оборона г. Москвы, создание, развертывание, поддержание и управление орбитальной группировки космических аппаратов военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.
Тыл Вооружённых сил
Тыл Вооруженных Сил Российской Федерации является неотъемлемой частью оборонного потенциала государства и связующим звеном между экономикой страны и непосредственно войсками, потребляющими производимую продукцию, представляет собой слаженный, эффективно действующий механизм. В его состав входят штаб Тыла, 9 главных и центральных управлений, 3 службы, а также органы управления, войска и организации центрального подчинения, тыловые структуры видов и родов войск Вооруженных Сил, военных округов и флотов, объединений, соединений и воинских частей.
Оснащение современными образцами материальных и технических средств позволяет тыловым структурам своевременно и в полном объеме обеспечивать войска всем необходимым при решении ими сложных и ответственных задач, связанных с поддержанием на должном уровне обороноспособности государства.
Основные усилия Тыла Вооружённых Сил направлены на:
- обеспечение боевой и мобилизационной готовности, повседневной жизнедеятельности войск (сил), а также мероприятий военной реформы Вооружённых Сил Российской Федерации;
- выполнение мероприятий Плана перехода к межведомственной унифицированной (сопряженной) системе тылового обеспечения Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов;
- выполнение мероприятий по реализации концепции военного строительства Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации;
- оптимизацию системы эшелонирования запасов продовольствия, накопление и организацию комплектного хранения вещевого имущества, а также продолжение работ по закладке горючего в систему «Транснефтепродукт»;
- тыловое обеспечение ОГВ (с) в Северо-Кавказском регионе, а также соединений и частей постоянной готовности и миротворческих сил;
- накопление и завоз материальных средств в гарнизоны Крайнего Севера, в том числе воинским частям и организациям федеральных органов исполнительной власти;
- проведение мероприятий по обеспечению сохранности материальных средств.
Кроме того, стоят и такие немаловажные задачи, как базирование авиации и сил флота; торгово-бытовое обслуживание военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных Сил. Немалое внимание уделяется и качественному обслуживанию семейного отдыха военнослужащих на имеющейся материальной базе военного туризма.
Для решения данных задач Тыл Вооруженных Сил в имеет в своем составе специальные войска (автомобильные, дорожные, трубопроводные), соединения и части материального обеспечения, медицинские соединения, части и учреждения, стационарные базы и склады с соответствующими запасами материальных средств, транспортные комендатуры, ветеринарно-санитарные, ремонтные, сельскохозяйственные, торгово-бытовые и другие учреждения.
Вопрос: В каких войсках служат Ваши солдаты?
1. Сухопутные войска |
|
5 |
(13.51%) |
2. Военно-воздушные силы |
|
7 |
(18.92%) |
3. Военно-морской флот |
|
7 |
(18.92%) |
4. РВСН |
|
2 |
(5.41%) |
5. Космические войска |
|
5 |
(13.51%) |
6. ВДВ |
|
5 |
(13.51%) |
7. Тыл вооружённых сил |
|
2 |
(5.41%) |
8. Другое (пишу в комментах) |
|
4 |
(10.81%) |
|
|
|
Всего: |
37 Всего проголосовало: 35 |
@темы:
Инфо,
Просто интересно,
Полезные ссылки