Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

рассказ парня в армии...

Когда я попал в армию, все мое время превратилось в отсчет дней. А дни поделены на часы, которые стали тянуться в тысячу раз дольше. Самые мои главные часы - это моя девушка . Когда не спрошу ее, она всегда знает сколько осталось дней, часов, минут, и даже секунд.. а также всегда есть ответ на вопрос, сколько времени прошло с того дня, как я видел ее последний раз.. Уже не начало пути, но до сих пор жжет в груди, когда по вечерам я вспоминаю ее глаза, ее улыбку.. Если бы не она, наверное, я бы не выдержал этой дури, которая вокруг происходит.. Кажется, что это всего лишь сон. До сих пор не могу привыкнуть к этой жизни, в которой нет ее, а есть только подъем в 5 утра, еда, на которую не хочется смотреть, издевки старших над слабыми, марш броски в 15 километров и постоянный страх, что она не дождется.. Вчера доставал друга из петли. От него ушла девушка, которая ждет от него ребенка.. Вот и такое бывает, оказывается. Теперь постоянно приглядываю за другом, а он ходит как неживой. Страшно, когда вокруг поступают звонки, в которых на всю казарму слышно - извини… Или просто перестают приходить письма и нет ответов на звонки. А моя мне пишет. И каждое письмо- это огромный подарок, который жду больше ,чем чего либо еще на свете. Наверное, это единственная радость в этом аду. Помню, первое письмо..Я открывал его трясущимися руками..Как будто открою его, и увижу там любимую..»Здравствуй, любимый мой мальчик»….От этих слов сердце сжалось так, что невозможно стало читать это при остальных парнях .Побежал подальше из казармы и целовал письмо, которое пахло ею..
А еще я помню, как первый раз за армию услышал ее голос.. Руки дрожали, забывал слова, которые так хотелось ей сказать, которые давно ей спланировал. Вот она, совсем рядом, всего-то через телефонную сеть. Я слышу ее. Она что-то кричит, как будто пытается докричаться из своего города до моего… Сказала на прощании, что любит меня… А я, как какой-то заика, забыл, как говорятся такие слова и промычал что то.. Когда пришел в себя, то написал ей смс о том, как я люблю ее, и что просто забыл, как это говориться. Было стыдно.. Но тут же пришла смс от нее «И я тебя так сильно люблю».
Через три месяца у нас повесился первый парнишка… Вся наша часть была в шоке.. Что творилось… А я представлял, что будет с его родными.. Потом несколько прыгнули в окно, кто-то ел хлорку… За нами начали усиленно смотреть, чтобы таких случаев больше не повторялось.. А потом половина нашей части свалилось с воспалением легких. Я тоже. Семеро умерли..
И каждый раз, что бы у нас не происходило, как бы плохо не было, всегда спасала меня она… ЕЕ письма, которые приходили два раза в неделю. Заставляли за них отжиматься по 50 раз. А я про себя думал, что хоть тысячу раз ,только дайте мне это письмо в руки поскорее.. Присланные ею фотографии я прикрепил в верхней полке кровати, и каждый раз, перед сном она была перед моими глазами.. Каждую ночь , когда снился дембель, а она бежала ко мне со слезами и обнимала - такие сны были самыми лучшими. После них очень тяжело было вставать, когда кричат РОТА! ПОДЪЕМ! в 5.40 утра… И осознавать, что я не дома, а все еще тут, в армии..
Говорят, что могут перевести в горячие точки нашей страны.. Что возможно будем стрелять.. Вот чего боюсь.. Убивать людей.. Родная говорит, что все обойдется и ничего подобного не будет, я надеюсь, она права.. В любом случае скоро мы это узнаем… Она меня так успокаивает.. Только в одном успокаиваю ее я. Когда за косяки приходиться отвечать. Бьют табуреткой. У нее истерики. Сначала все рассказывал, она плакала. Перестал рассказывать, да позже совесть заела, все равно рассказал, что покалечил руку. Она обиделась на то, что скрывал от нее. Не понимает , что я о ее здоровье тоже забочусь .Вот так и пытаемся дожить до дембеля моего. Скорее бы уже вернуться к ней..Порой кажется что еще чуть-чуть и не выдержу, сбегу к ней.. Потому что снов не хватает..
© найдено в сети

@темы: Интересные мысли, Проза

Комментарии
2010-05-15 в 15:20 

Целуя цветами.
Не хочу быть частью мира
слезы наворачиваются.

2011-11-29 в 03:51 

Унылое гавно

URL
   

Жизнь камуфляжного цвета

главная